• Вывод из запоя на дому — от 5000 рублей (современные и дорогие препараты)
  • Кодирование от алкоголизма — от 5000 рублей (все виды)

Злоупотребление алкоголем не проходит бесследно для организма. Этиловый спирт постепенно накапливается в тканях организма, снижает функциональность органов, провоцирует развитие серьезных патологий. По мере увеличения стажа зависимости стремительно ухудшается состояние здоровья больного алкоголизмом, его организм не справляется с переработкой токсинов, возникают тяжелые запои.

Капельница от алкоголя в ТвериНа начальном этапе формирования зависимости человек выпивает за компанию, употребляет алкоголь, чтобы взбодриться, испытать новые ощущения, отрешиться от проблем. Он не задумывается о последствиях, иногда страдает от похмелья, но не считает тягу к спиртному проблемой. Но постепенно похмелье сменяется запоями, длительность которых стремительно увеличивается. Алкоголики с большим стажем зависимости пьют не для того, чтобы получить удовольствие: спиртное необходимо им для поддержания работоспособности, без него организм не способен функционировать.

Невозможно годами жить от запоя к запою без последствий для организма. Без медицинской помощи и своевременного лечения в стационаре вероятность летального исхода во время очередного запоя увеличивается по геометрической прогрессии. В критической ситуации, если больной категорически отказывается от госпитализации, невозможно доставить его в клинику. Снизить риск развития худшего сценария и сохранить жизнь пациента поможет капельница от алкоголизма, которую врач может ввести даже на дому у зависимого человека.

Капельница на дому: особенности лечения

Капельница на дому в Твери вводится пациентам, которые находятся в состоянии запоя и не могут самостоятельно без опасных последствий отказаться от спиртного. Ее эффективность высока, однако несколько капельниц не могут стать полноценной заменой комплексного лечения в стационарных условиях.

Капельница от алкоголя в ТвериПри внутривенном введении лекарства сразу попадают в кровяное русло и начинают действовать. Через 30—40 минут больной начинает нормально дышать, постепенно исчезает боль, ломота в конечностях, нормализуются показатели артериального давления и температуры. Человек, который несколько дней или недель не жил, а существовал от одной рюмки спиртного до другой, может нормально отдохнуть, поесть, забыть о постоянной боли. Капельницы выводят токсины, разрушающие печень и почки, способствуют восстановлению баланса электролитов, укреплению иммунитета. Такое экстренное лечение можно применять, даже если больной страдает от расстройства пищеварения, которое усложняет прием лекарств перорально.

Быстрый эффект после внутривенного введения препаратов создает у зависимых людей иллюзию, что капельница от запоя на дому в Твери полностью решает проблему алкоголизма, но это не так. Со временем эффект капельниц ослабевает, состояние здоровья ухудшается, развиваются заболевания, наличие которых в анамнезе является противопоказанием для выведения из запоя в домашних условиях и требует лечения только в стационаре клиники под круглосуточным наблюдением специалистов.

Капельница от алкоголя: состав

Капельница от алкоголя помогает организму, который изнашивается за годы злоупотребления спиртным, вывести токсины, снять неприятные и опасные для жизни симптомы отравления, убрать отеки, купировать судороги и боль, стабилизировать деятельность центральной нервной системы и устранить тошноту.

Не существует универсального рецепта капельниц, который помогает пациентам любого возраста, больным с тяжелыми патологиями сердца, сосудов, эндокринной системы, подросткам и пожилым людям. Специалисты выбирают лекарства с учетом:

  • возраста и веса пациента;
  • состояния здоровья больного;
  • эффективности препаратов.

Состав капельниц может изменяться, однако чаще всего наркологи применяют для внутривенного введения:

  • физраствор — по концентрации соли он полностью идентичен человеческой плазме. Введение физраствора способствует устранению симптомов обезвоживания и разжижению крови, выведению токсинов;
  • раствор глюкозы — оказывает поддерживающее действие, ускоряет утилизацию отравляющих веществ;
  • спазмолитики — снимают мышечные спазмы, улучшают кровообращение в разных частях тела;
  • препараты для улучшения работы сердца и сосудов — помогают снизить риск отрыва тромба, инфаркта, инсульта и других серьезных заболеваний;
  • аналептики — улучшают деятельность сердца и поддерживают работу дыхательного центра. Препараты необходимы при длительных запоях, их вводят больным, которые находятся в состоянии алкогольной комы;
  • смесь витаминов и минералов — способствует повышению общей сопротивляемости организма и восстановлению работы центральной нервной системы;
  • противорвотные лекарства — необходимы при расстройстве пищеварения у больного;
  • антидепрессанты — необходимы людям, которые находятся в подавленном состоянии, страдают от беспричинного страха, мыслей о самоубийстве;
  • ноотропы — способствуют улучшению мозгового кровообращения.

Врачи выезжают на дом к пациентам с необходимым набором медикаментов, однако они не могут оказать помощь больным в случае остановки сердца или дыхания, провести комплекс реанимационных действий. Вывести из запоя капельницей на дому без риска для здоровья может только нарколог с большим опытом работы. Врач уточняет детали анамнеза, учитывает возможные противопоказания при выборе препаратов для внутривенного введения, тщательно следит за жизненными показателями во время процедуры.

Капельница на дому, цена которой в Твери зависит от уровня квалификации нарколога и стоимости лекарств, не решает проблему зависимости на уровне психики. Чтобы навсегда избавиться от тяги к
алкоголю и начать здоровую жизнь, необходимо пройти курс лечения в клинике. После выписки пациенты продолжают работу над собой в реабилитационном центре, учатся противостоять соблазнам и счастливо жить без алкоголя.