• Кодирование от алкоголизма — от 5000 рублей (все виды)
  • Вывод из запоя на дому — от 5000 рублей (современные и дорогие препараты)

Кодирование — распространенный метод решения проблемы хронического алкоголизма, который используется для лечения людей разного возраста. После кодирования больные учатся жить без спиртного, постепенно восстанавливают физическое и психическое здоровье, разрушенные социальные связи.

Психотерапевтическое и медикаментозное кодирование сопряжено с риском для здоровья, поэтому такие методы воздействия с осторожностью используются для лечения больных с серьезными патологиями сердца, людей, которые перенесли инфаркт или инсульт, больных сахарным диабетом, шизофренией.

Для успешного кодирования в Твери важна сильная мотивация, поскольку человек, который соглашается на лечение под давлением близких, не хочет изменить собственную жизнь, пройти реабилитацию, решить проблемы, спровоцировавшие формирование тяги к спиртному, после процедуры быстро вернется к прежним привычкам.

Виды кодирования

Наиболее востребованы психотерапевтическое и медикаментозное кодирование от алкоголизма на дому.

Психотерапевтическое кодирование в Твери осуществляется без использования лекарственных препаратов. Врач разговаривает с пациентом, дает ему установки на отвращение к алкоголю. Нарколог обязательно объясняет, что даже минимальная доза спиртного может вызвать тяжелые последствия, стать причиной резкого ухудшения самочувствия, снижения жизненно важных показателей, а в некоторых случаях даже привести к коме и смерти. Для достижения желаемого эффекта специалисты комбинируют психотерапевтические и медикаментозные методы кодирования, работают с пациентами по методу Александра Довженко или осуществляют внушение под гипнозом. При условии соблюдения рекомендаций врача пациент может в течение нескольких лет не употреблять алкоголь.

Психотерапевтическое кодирование больных, которые перенесли тяжелые черепно-мозговые травмы, может спровоцировать сильный эмоциональный стресс, поэтому для лечения таких пациентов медики используют другие методы, рекомендуют пройти полный курс терапии в клинике с последующей реабилитацией.

Медикаментозное кодирование от алкоголизма на дому

Медикаментозное кодирование от алкоголизма в стационаре или на дому у пациента должно осуществляться только после предварительной подготовки, детоксикации, проведения детального обследования для выявления возможных противопоказаний и рисков для здоровья. Невозможно закодировать алкоголика, который находится в состоянии запоя, продолжает употреблять спиртное и не хочет ничего менять в своей жизни.

Медикаментозное кодирование чаще всего основано на блокировании рецепторов. Врач объясняет, что после введения препаратов даже минимальная доза спиртного может:

  • вызвать сильную головную или мышечную боль;
  • спровоцировать учащение сердцебиения, изменение частоты пульса, сильную рвоту, расстройство пищеварения;
  • стать причиной покраснения кожи, сильного зуда, появления во рту неприятного металлического привкуса.

Кодирование на дому: распространенные препараты

Кодирование на дому — востребованная услуга, которую предлагают многие наркологические клиники Твери. Такое лечение позволяет сохранить анонимность, избежать стрессовых ситуаций, провести процедуру в удобное время.

Наркологи чаще всего используют для кодирования следующие препараты, которые вводят внутримышечно, внутривенно или вшивают под кожу:

  • эспераль — вводится в область лопатки, ягодицы или живота, представляет собой гель. Препарат блокирует синтез ацетальдегидрогеназы. При употреблении алкоголя у пациента резко увеличивается концентрация метаболитов этанола и возникают неприятные симптомы;
  • алгоминал — попадая в кровоток, действующее вещество блокирует процессы переработки этилового спирта. При употреблении алкоголя у человека возникает рвота, резкая головная боль, другие опасные симптомы, постепенно формируется отрицательное отношение к алкоголю, и выпивка больше не приносит удовольствия;
  • дисульфирам — один из самых распространенных препаратов для краткосрочного и длительного медикаментозного кодирования больных хроническим алкоголизмом на I и II стадии заболевания. Дисульфирам представляет собой ингибитор фермента ацетальдегиддегидрогеназы. Он подавляет выработку печенью фермента, который отвечает за расщепление спирта. После кодирования даже минимальная доза алкоголя вызывает сильное отравление, спровоцированное выработкой уксусного альдегида;
  • налтрексон — препарат блокирует выработку не только ферментов печени, но также опиоидных рецепторов центральной нервной системы, оказывая комплексное воздействие на организм зависимого человека. При кодировании пациент может употреблять алкоголь небольшими дозами, постепенно отказываясь от спиртного.

Выбор препарата для кодирования и способа введения лекарства осуществляется врачом с учетом индивидуальных особенностей пациента и деталей его анамнеза.